tag:blogger.com,1999:blog-53932812238781102492024-02-20T02:16:28.206-08:00Receitinhas Práticas e Rápidas!Projeto Retalhos da Natureza e Retalhos do Luxohttp://www.blogger.com/profile/08719260093053301795noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5393281223878110249.post-83151768328811179172009-08-12T06:53:00.000-07:002009-08-12T09:17:58.905-07:00<span style="color: rgb(204, 0, 0);">Oiê!Voltei...</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 153, 0);">Hoje a receitinha é :</span><br /><br /><span style="color: rgb(51, 51, 255); font-family: trebuchet ms; font-style: italic; font-weight: bold;">Couve-flor à Pomarolla!</span><br /><br /><div style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(255, 102, 0);">Olha gente, minhas filhas adoram!Elas pedem que eu faça este prato...E é couve-flor?!?</span><br /><span style="color: rgb(255, 102, 0);">Na verdade, nós temos, enquanto adultos, a obrigação de treinar o paladar dos pequenos para os alimentos...E as vezes precisamos "enfeitar" a "coisa" para que eles não percebam,de fato, o que estão comendo.É que nesta fase eles rejeitam alguns alimentos logo pela aparência...E vamos convir que couve-flor in natura ninguém merece...Aquele negócio é sem graça demais, visualmente falando...</span><br /></div><br /><span style="color: rgb(51, 102, 255);">Então, chega de lerolerobolero...Vamos aos ingredientes...</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 153, 0);">Ingredientes</span><br /><br /><ul style="color: rgb(255, 0, 0);"><li>1 couve-flor</li><li>1 lata de pomarola(Pode ser molho de tomate caseiro também.Quando dá tempo eu faço!)</li><li>100 g mussarela em fatias</li><li>100 g apresuntado em fatias</li><li>orégano, a vontade</li></ul><br /><span style="color: rgb(51, 204, 0);">Modo de Fazer</span><br /><br /><span style="color: rgb(204, 51, 204);">Corte o couve-flor, destacando cada "raminho" e,após lavá-los muito bem em água corrente, coloque numa panela com água que cubra estes raminhos, com sal a gosto.Leve ao fogo por 15 min.</span><br /><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Numa vasilha que possa ir ao forno coloque o pomarola ou o molho de tomate, como se fosse a "cama" para deitar os pedaços de couve flor...</span><br /><br /><span style="color: rgb(51, 51, 255);">Então, escorra a água do dito cujo e arrume-os na travessa por cima do pomarola.</span><br /><br /><span style="color: rgb(51, 204, 0);">Coloque um pedacinho de apresuntado em cima de cada um e na sequência um pedacinho de mussarela, cubrindo cada ramo de couve-flor,individualmente...</span><br /><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Então, com uma colher pegue um pouco do pomarola da "caminha" e passe por cima só pra dá aquela cor...</span><br /><br /><span style="color: rgb(153, 51, 0);">Salpique orégano a gosto e leve ao forno só para derreter o mussarela...</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 0, 153);">Olha gente, isto fica muito bom com arroz quentinho!Dispensa até a carne...</span><br /><br /><span style="color: rgb(102, 0, 204);">Por conta do orégano e da cobertura,<span style="font-weight: bold; font-style: italic;">"lembra"</span> pizza!</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 153, 0);">Bom apetite!</span>Projeto Retalhos da Natureza e Retalhos do Luxohttp://www.blogger.com/profile/08719260093053301795noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5393281223878110249.post-27560423930621431172009-08-06T13:47:00.000-07:002009-08-06T14:05:48.899-07:00Frango ao creme de cebola.Pode apostar!É sucesso!<span style="color: rgb(255, 0, 0);">Oi gente!Vocês sabem que este blog está em construção...Quer dizer, estou tentando encontrar uma maneira de aparecer por aqui mais vezes..</span>.<br /><br /><span style="color: rgb(51, 0, 153);">A dica de hoje é um frango com creme de cebola.Pode acreditar!É show!</span><br /><br /><span style="color: rgb(153, 51, 0);">Então, vamos aos ingredientes.(Lembram?No máximo 5!)<br /><br /><span style="color: rgb(0, 153, 0);">Ingredientes<br /><br />Duas antecoxas de frango.<br />Duas coxas de frango.<br />3 colheres de maionese.<br />1 envelope de creme de cebola.<br /><br /><span style="color: rgb(255, 102, 0);">Modo de fazer<br /><br />Num recipiente que possa ir ao forno, arrume os pedaços de frango,nem precisa dizer que é pra lavar bem antes e tirar a pele!(Já disse!?!?)<br />Então,"bezunte" com a maionese,espalhando com uma colher, por toda a superfície das partes do frango.<br /><br />Por cima, espalhe todo o conteúdo do envelope do creme de cebola, e vá espalhando com a colher.Se vc.quiser,nesta parte use a mão</span></span></span><span style="color: rgb(153, 51, 0);"><span style="color: rgb(0, 153, 0);"><span style="color: rgb(255, 102, 0);"> (Bem lavada!!!)</span></span></span><span style="color: rgb(153, 51, 0);"><span style="color: rgb(0, 153, 0);"><span style="color: rgb(255, 102, 0);"> para "untar" o frango com este creme que vai se formar.<br /><br />Não adicione sal!O sal do creme de cebola e da maionese bastam!<br /><br /><span style="color: rgb(204, 102, 204);">Pronto, leve ao forno baixo, por uma meia hora ou até dourar por cima.</span><br /><br /><span style="color: rgb(0, 153, 0);">Um purê de batata e arroz acompanham esta delícia!</span><br /><br /><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Eu gosto muito de fazer também couve-flor à pomarola!</span><br /><br /><span style="color: rgb(102, 0, 204);">Mas já é outra receita...Pra outro dia!</span><br /><br />Bom apetite!<br /></span><br /></span></span>Projeto Retalhos da Natureza e Retalhos do Luxohttp://www.blogger.com/profile/08719260093053301795noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5393281223878110249.post-54535626831464921612009-07-28T20:06:00.000-07:002009-07-28T20:25:17.802-07:00Pra não errar:Brigadeiro mole com creme de leite!<span style="color:#ff0000;">Estas receitas serão sempre com até 5 ingredientes, no máximo!!!!!!!!!</span><br /><span style="color:#ff0000;">Então vamos lá...</span><br /><br /> <span style="color:#993300;">Numa panela comum coloque 1 lata de leite condensado, duas colheres de qualquer achocolatado que vc.tiver na dispensa e uma colher de café de margarina.Leve ao fogo baixo e vá mexendo devagar para não grudar no fundo da panela (Se queimar um pouquinho tb.fica gostoso,rsrsrs!)</span><br /><br /> <span style="color:#ff0000;">Então quando ficar numa consistência de creme, soltando um pouco do fundo da panela, apague o fogo e adicione o creme de leite, com soro e tudo!</span><br /><span style="color:#ff0000;"></span><br /> <span style="color:#993300;">Pronto!Está pronto o seu brigadeiro com creme de leite...</span><br /><br /> <span style="color:#ff0000;">Você pode servir em tacinhas de acrílico ou copinhos de café, num aniversário...Pode colocar por cima um granulado de chocolate ou bombom ralado ou qualquer outra coisa que você tiver na geladeira e quiser aproveitar, tipo, coco ralado, chocolate em barra (Faça lascas com a faca de cortar pão)...Enfim,use a criatividade para a cobertura, caso você queira,pois puro já é muito gostoso.</span><br /><span style="color:#ff0000;"></span><br /> <span style="color:#993300;">Adoramos comer na panela mesmo!Experimente!!!!!</span><br /><span style="color:#993300;"></span><br /><span style="color:#993300;">Esta receita eu dedico aos "brigadeiros" da minha vida!!!!</span>Projeto Retalhos da Natureza e Retalhos do Luxohttp://www.blogger.com/profile/08719260093053301795noreply@blogger.com0