quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Oiê!Voltei...

Hoje a receitinha é :

Couve-flor à Pomarolla!

Olha gente, minhas filhas adoram!Elas pedem que eu faça este prato...E é couve-flor?!?
Na verdade, nós temos, enquanto adultos, a obrigação de treinar o paladar dos pequenos para os alimentos...E as vezes precisamos "enfeitar" a "coisa" para que eles não percebam,de fato, o que estão comendo.É que nesta fase eles rejeitam alguns alimentos logo pela aparência...E vamos convir que couve-flor in natura ninguém merece...Aquele negócio é sem graça demais, visualmente falando...

Então, chega de lerolerobolero...Vamos aos ingredientes...

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 lata de pomarola(Pode ser molho de tomate caseiro também.Quando dá tempo eu faço!)
  • 100 g mussarela em fatias
  • 100 g apresuntado em fatias
  • orégano, a vontade

Modo de Fazer

Corte o couve-flor, destacando cada "raminho" e,após lavá-los muito bem em água corrente, coloque numa panela com água que cubra estes raminhos, com sal a gosto.Leve ao fogo por 15 min.

Numa vasilha que possa ir ao forno coloque o pomarola ou o molho de tomate, como se fosse a "cama" para deitar os pedaços de couve flor...

Então, escorra a água do dito cujo e arrume-os na travessa por cima do pomarola.

Coloque um pedacinho de apresuntado em cima de cada um e na sequência um pedacinho de mussarela, cubrindo cada ramo de couve-flor,individualmente...

Então, com uma colher pegue um pouco do pomarola da "caminha" e passe por cima só pra dá aquela cor...

Salpique orégano a gosto e leve ao forno só para derreter o mussarela...

Olha gente, isto fica muito bom com arroz quentinho!Dispensa até a carne...

Por conta do orégano e da cobertura,"lembra" pizza!

Bom apetite!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Frango ao creme de cebola.Pode apostar!É sucesso!

Oi gente!Vocês sabem que este blog está em construção...Quer dizer, estou tentando encontrar uma maneira de aparecer por aqui mais vezes...

A dica de hoje é um frango com creme de cebola.Pode acreditar!É show!

Então, vamos aos ingredientes.(Lembram?No máximo 5!)

Ingredientes

Duas antecoxas de frango.
Duas coxas de frango.
3 colheres de maionese.
1 envelope de creme de cebola.

Modo de fazer

Num recipiente que possa ir ao forno, arrume os pedaços de frango,nem precisa dizer que é pra lavar bem antes e tirar a pele!(Já disse!?!?)
Então,"bezunte" com a maionese,espalhando com uma colher, por toda a superfície das partes do frango.

Por cima, espalhe todo o conteúdo do envelope do creme de cebola, e vá espalhando com a colher.Se vc.quiser,nesta parte use a mão
(Bem lavada!!!) para "untar" o frango com este creme que vai se formar.

Não adicione sal!O sal do creme de cebola e da maionese bastam!

Pronto, leve ao forno baixo, por uma meia hora ou até dourar por cima.

Um purê de batata e arroz acompanham esta delícia!

Eu gosto muito de fazer também couve-flor à pomarola!

Mas já é outra receita...Pra outro dia!

Bom apetite!