quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Oiê!Voltei...

Hoje a receitinha é :

Couve-flor à Pomarolla!

Olha gente, minhas filhas adoram!Elas pedem que eu faça este prato...E é couve-flor?!?
Na verdade, nós temos, enquanto adultos, a obrigação de treinar o paladar dos pequenos para os alimentos...E as vezes precisamos "enfeitar" a "coisa" para que eles não percebam,de fato, o que estão comendo.É que nesta fase eles rejeitam alguns alimentos logo pela aparência...E vamos convir que couve-flor in natura ninguém merece...Aquele negócio é sem graça demais, visualmente falando...

Então, chega de lerolerobolero...Vamos aos ingredientes...

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 lata de pomarola(Pode ser molho de tomate caseiro também.Quando dá tempo eu faço!)
  • 100 g mussarela em fatias
  • 100 g apresuntado em fatias
  • orégano, a vontade

Modo de Fazer

Corte o couve-flor, destacando cada "raminho" e,após lavá-los muito bem em água corrente, coloque numa panela com água que cubra estes raminhos, com sal a gosto.Leve ao fogo por 15 min.

Numa vasilha que possa ir ao forno coloque o pomarola ou o molho de tomate, como se fosse a "cama" para deitar os pedaços de couve flor...

Então, escorra a água do dito cujo e arrume-os na travessa por cima do pomarola.

Coloque um pedacinho de apresuntado em cima de cada um e na sequência um pedacinho de mussarela, cubrindo cada ramo de couve-flor,individualmente...

Então, com uma colher pegue um pouco do pomarola da "caminha" e passe por cima só pra dá aquela cor...

Salpique orégano a gosto e leve ao forno só para derreter o mussarela...

Olha gente, isto fica muito bom com arroz quentinho!Dispensa até a carne...

Por conta do orégano e da cobertura,"lembra" pizza!

Bom apetite!

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